Les commerces San Martin
Ameri-Goikoa
À 44 ans, j’ai quitté mon emploi et j’ai décidé de me consacrer à l’agriculture
Travailleur infatigable et optimiste, Tomás Imaz soigne son poste de fruits et légumes, toujours débordant de produits d'excellente qualité. Il est fournisseur du restaurant Mugaritz et chaque fois que David Bisbal vient à Donostia-San Sebastián, il lui achète des petits pois ou d’autres primeurs.
"J'ai grandi à Hernialde (Tolosa), à la Ferme Galardi, et mes parents ont toujours été éleveurs. Quand je me suis marié, j’ai acheté avec ma femme une ferme à Zubieta, l’Ameri Goikoa, et depuis lors, nous avons toujours été liés au potager. J’ai travaillé jusqu'à l’âge de 44 ans dans une société allemande, qui a fermé. J'avais deux possibilités : partir en Allemagne pour travailler ou changer de métier. J’ai décidé de devenir producteur de légumes et de les vendre au poste que ma belle-mère possédait aux Halles San Martin. J'offre un grand choix de légumes de qualité, coupés le jour même. Et les champignons sont ma passion. Je vends des cèpes, des pleurotes, des bolets… J’ai aussi du miel naturel, des tomates et des produits de saison. Je vends aussi des onguents que je fais moi-même, aux herbes, au miel... Maintenant, je suis spécialisé en mini-légumes, que je vends aux restaurants de prestige, comme le Mugaritz, d’Andoni Luis Aduriz. J’adore mon métier".
Vous trouverez aussi
Nueces, mieles, cera, ungüentos…