En savoir plus sur nos initiatives
Le Marché San Martin et les Objectifs du Développement Durable
En septembre 2015, l'Assemblée Générale des Nations Unies (ONU) a adopté l'Agenda 2030 pour un Développement Durable, qui reprend 17 Objectifs de Développement Durable (ODD), qui fixent des objectifs clairs à atteindre avant 2030 et devant être assumés par des organismes tant publics que privés.
L'objectif est clair : il s'agit d'éradiquer la faim dans le monde tout en assurant la formation de sociétés durables. Les 17 ODD sont les suivants:
Notre engagement envers les ODD
Par ce nouvel agenda, les Nations Unies reconnaissent le rôle essentiel et intégral que le secteur privé est appelé à jouer pour obtenir des résultats en matière de développement durable.
tant donné que les entreprises sont à même d'apporter une contribution majeure à l'obtention des ODD, le Marché San Martin propose, pour s'adapter à une société plus durable, d'assumer les Objectifs de Développement Durables suivants:
- Objectif 2 Zéro faim En finir avec la faim, assurer la sécurité alimentaire et une meilleure nutrition; promouvoir l'agriculture biologique.
- Objectif 5 Égalité de genre Assurer l'égalité entre les genres et assurer l'autonomie de toutes les femmes, adultes et enfants.
- Objectif 6 Une eau propre et l'assainissement Garantir la disponibilité et une gestion durable de l'eau et l'assainissement pour tous.
- Objectif 7 Une énergie accessible et non polluante assurer l'accès à des énergies accessibles, fiables, durables et modernes pour tous.
- Objectif 8 Un emploi digne et la croissance économique Promouvoir une croissance économique soutenue, inclusive et durable, un plein emploi productif et un emploi digne pour tous.
- Objectif 12 Production et consommation responsablesGarantir des règles de production et de consommation durables.
- Objectif 13L'action pour le climatGarantir des règles de production et de consommation durables.
Nos efforts en matière d'ODD
Voici les mesures concrètes sur lesquelles travaille le Marché San Martin:
Alimentation et nutrition
- Promotion d'une alimentation saine et de modes de vie favorables à la santé
- Normes de qualité et sécurité alimentaire de haut niveau
- Engagement contre le gaspillage alimentaire
Pour un approvisionnement durable
- Contrôle de fournisseurs durables
- Programmes de collaboration et d'amélioration
Changement climatique
- Campagnes de sensibilisation visant les consommateurs
- Efficacité énergétique
- Notre consommation d'eau est basée sur des critères de responsabilité.
- Programmes visant à réduire l'impact environnemental de l'entreprise
- Amélioration des habitudes d'hygiène des employés, des fournisseurs et de la communauté
- Une gestion correcte des déchets
Aspects sociaux
- Engagement envers le personnel
- Santé et sécurité au travail
- Formation et progression professionnelle
- Diversité et égalité des chances
- Conciliation de la vie professionnelle et personnelle
- Respect des droits collectifs
- Mise en autonomie de la femme dans les médias du marché
Consommation
- Promotion de la consommation responsable