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Le Marché San Martin et les Objectifs du Développement Durable
En septembre 2015, l'Assemblée Générale des Nations Unies (ONU) a adopté l'Agenda 2030 pour un Développement Durable, qui reprend 17 Objectifs de Développement Durable (ODD), qui fixent des objectifs clairs à atteindre avant 2030 et devant être assumés par des organismes tant publics que privés.
L'objectif est clair : il s'agit d'éradiquer la faim dans le monde tout en assurant la formation de sociétés durables. Les 17 ODD sont les suivants:
Notre engagement envers les ODD
Par ce nouvel agenda, les Nations Unies reconnaissent le rôle essentiel et intégral que le secteur privé est appelé à jouer pour obtenir des résultats en matière de développement durable.
tant donné que les entreprises sont à même d'apporter une contribution majeure à l'obtention des ODD, le Marché San Martin propose, pour s'adapter à une société plus durable, d'assumer les Objectifs de Développement Durables suivants:
Objectif 2 Zéro faim En finir avec la faim, assurer la sécurité alimentaire et une meilleure nutrition; promouvoir l'agriculture biologique.
Objectif 5 Égalité de genre Assurer l'égalité entre les genres et assurer l'autonomie de toutes les femmes, adultes et enfants.
Objectif 6 Une eau propre et l'assainissement Garantir la disponibilité et une gestion durable de l'eau et l'assainissement pour tous.
Objectif 7 Une énergie accessible et non polluante assurer l'accès à des énergies accessibles, fiables, durables et modernes pour tous.
Objectif 8 Un emploi digne et la croissance économique Promouvoir une croissance économique soutenue, inclusive et durable, un plein emploi productif et un emploi digne pour tous.
Objectif 12 Production et consommation responsablesGarantir des règles de production et de consommation durables.
Objectif 13L'action pour le climatGarantir des règles de production et de consommation durables.
Nos efforts en matière d'ODD
Voici les mesures concrètes sur lesquelles travaille le Marché San Martin:
Alimentation et nutrition
- Promotion d'une alimentation saine et de modes de vie favorables à la santé
- Normes de qualité et sécurité alimentaire de haut niveau
- Engagement contre le gaspillage alimentaire
Pour un approvisionnement durable
- Contrôle de fournisseurs durables
- Programmes de collaboration et d'amélioration
Changement climatique
- Campagnes de sensibilisation visant les consommateurs
- Efficacité énergétique
- Notre consommation d'eau est basée sur des critères de responsabilité.
- Programmes visant à réduire l'impact environnemental de l'entreprise
- Amélioration des habitudes d'hygiène des employés, des fournisseurs et de la communauté
- Une gestion correcte des déchets
Aspects sociaux
- Engagement envers le personnel
- Santé et sécurité au travail
- Formation et progression professionnelle
- Diversité et égalité des chances
- Conciliation de la vie professionnelle et personnelle
- Respect des droits collectifs
- Mise en autonomie de la femme dans les médias du marché
Consommation
- Promotion de la consommation responsable